Nachtisch, Sonstiges

Bauern-Frittata



Für 4 Servings

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 150 g Tiefgekühlte Erbsli
  • - aufgetaut
  • 1 Maiskolben
  • - Körner vom
  • - Kolben geschnitten (*)
  • - ergibt ca.
  • 220 g ; Körner
  • 1 Rote Peperoni
  • - in Würfeli
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 6 Frische Eier
  • 3 EL Rahm
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Cervelats
  • - längs in Vierteln
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Erfasst von Rene Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.

    Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Erbsli anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln. Flüssigkeit vollständig einköcheln.

    Eier, Rahm und Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Gemüse unter die Eimasse mischen, Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

    Öl in derselben Bratpfanne warm werden lassen, Ei-Gemüse-Mischung beigeben. Cervelats sternförmig darauf verteilen, hineindrücken. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze dreissig Minuten fest werden lassen, offen zehn Minuten weiterbraten.

    Frittata wenden, ca. fünf Minuten fertig braten, auf eine vorgewärmte Platte stürzen.

    Dazu passt: Blattsalat

    (*) Blätter des Maiskolbens nach oben ziehen, Fäden entfernen. Kolben an den Blättern senkrecht halten, in eine Schüssel stellen, Körner mit einem grossen Messer abschneiden.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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