Eierschwämmchen unten frisch anschneiden. Die Stiele von oben nach unten leicht abschaben, die Hüte
mit einem Pinsel reinigen. Wenn nötig kurz überbrausen und mit Haushaltpapier trockentupfen.
Grössere Pilze auseinander zupfen.
Karotte längs in dünne Scheiben, diese in lange Stäbchen und dann in Würfelchen schneiden (Brunoise).
Lauch längs halbieren, flach drücken, längs in Streifen und diese in Würfelchen schneiden.
Für die Kalbsröllchen den Rohschinken längs halbieren und den Fettrand entfernen. Rohschinken auf die
Plätzli legen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne
die Bratbutter erhitzen und die Röllchen rundum ca.
acht Minuten braten.
Für die Pilze in einer mittleren Pfanne die Bratbutter nicht zu stark erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten unter
Wenden andünsten. Mit dem Wasser und dem Weisswein ablöschen. Das Saucenwürfelstück beifügen
und auflösen. Nach kurzem Durchkochen die Röllchen beifügen und erwärmen. Vom Herd nehmen und mit
Kräutersalz abschmecken.
Kalbsröllchen nach Belieben schräg tranchieren, anrichten und die Pilze dazugeben.
Dazu passen Wild Rice Mix, Safranreis oder Nudeln.
Tipps Ausserhalb der Saison: mit Champignons oder Eierschwämmchen aus der
Dose.