Mehl, Salz, Puderzucker und Rosmarin (1) in einer Schüssel mischen.
Zitrone heiss waschen, trocknen. Schale direkt dazureiben. Butter in Flocken dazugeben. Alles rasch
zwischen den Fingerspitzen verreiben.
Kneten, zu einem Teig zusammenfügen. In etwa 200 g schweren Portionen teilen. In Folie verpackt dreissig
Minuten kühlstellen.
Teigkugeln 1 cm dick zu Rondellen von 15 cm Durchmesser ausrollen.
Erneut zehn Minuten kühl stellen.
Rosmarin (2) und Salz mischen. Auf der Arbeitsfläche ausstreuen. Den Backofen auf 150 oC vorheizen.
Shortbread-Rondellen mit einem Messer kreuzweise einritzen, so dass 6
gleich grosse Dreiecke entstehen. Teigränder in der Rosmarin-Salzmischung wälzen. Die Rondellen auf ein
mit Backpapier
belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. vierzig Minuten backen. Herausnehmen und auf einem
Gitter auskühlen lassen.