Wenn man die Röllchen schön dünn aufwickelt, so dass sie etwa wie eine dicke Zigarre aussehen, dann
ist das ein witziger Happen, den man lässig aus der Hand essen kann.
Die Teigblätter aus der Packung nehmen. Für die Füllung die Zwiebel fein hacken, mit dem zerdrückten
Knoblauch in heissem Olivenöl andünsten. Den Spinat ebenfalls fein hacken und hinzufügen, alles gut
mischen und zwei Minuten schmurgeln lassen.
Derweil den Käse zerbröckeln oder auch mit dem Messer würfeln. Mit dem Spinat vermischen, diese
Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Die Teigblätter ausbreiten, eventuell doppelt legen, einen Streifen Füllung auf einer Seite dünn verstreichen.
So aufrollen, dass der leere Teil die Hülle der Zigarre bildet. Die Rollen auf Zigarrenlänge zurechtschneiden.
Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Sahne einpinseln und bei 200 Grad
Celsius im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Röllchen golden und knusprig sind.
Tipp: Die dickeren Börek- oder Yufkablätter braucht man nicht
doppelt zu legen.