Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Wirz in Blätter teilen, dicke Blattrippen flach schneiden, grosse Blätter längs halbieren, quer in feine
Streifen schneiden Für die Sauce, Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen.
Fleisch mit wenig Paprika würzen, portionenweise ca. zwei Minuten braten (nicht zu heiss!),
herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Wirsing darin andämpfen. Mehl darüber stäuben, mit Hühnerbouillon aufgiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren, ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Taleggio, in kleinen Stücken, beigeben, Käse schmelzen, Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Salz und
wenig Pfeffer würzen.
Inzwischen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Servieren: Teigwaren auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce
darauf verteilen.
Tipps
* Statt Entenbrüstli Perlhuhn- oder grosse Pouletbrüstli verwenden.
* Angefroren lässt sich Taleggio besser in Stücke schneiden.