Gemüse, Teigwaren

Schinkengratin mit Gorgonzolaguss



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 2 EL Weiche Butter
  • - für die Form
  • 500 g Gekochte Raclettekartoffeln
  • - halbiert
  • 500 g Gekochtes Sauerkraut
  • - abgetropft
  • 500 g Gemüse, al dente gekocht
  • - gemischt oder nur eine
  • - Sorte
  • - z. B. Kürbis,
  • - Rüebli, Blumenkohl,
  • - Broccoli, Lauch, Sellerie
  • - Stangensellerie
  • 600 g Gekochtes Fleisch
  • - z.B. Rollschinken, Rippli
  • - Siedfleisch
  • 3 EL Kürbiskerne
  • GORGONZOLAGUSS

  • 30 g Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 4 dl Milch
  • 200 g Gorgonzola
  • - fein geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Leandra Graf
  • - in SF 53/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 1 grosse Gratinform oder 4 Portionsgratinförmchen

    Die Gratinform mit weicher Butter ausfetten. Kartoffeln, Sauerkraut, Gemüse und Fleisch in die Form schichten.

    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Guss: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren dünsten. Milch auf einmal zugiessen und unter ständigem Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, den Gorgonzola zugeben. Den Guss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Guss über den Gratin geben und mit Kürbiskernen bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.

    Stichworte

    Gemüse, Gorgonzola, Gratin, Kartoffel, Schinken, Teigwaren

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