Keine Angabe

Wintersenf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Helles Senfmehl
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Ungespritzte Orange, Saft
  • - und abgeriebene Schale
  • - (Bioladen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • (zu Geflügel, zum Beispiel zu gebratener Ente oder zur Verfeinerung von Dressings für herbe Salatsorten wie Endivie, Chicorée, Radicchio) Apfelessig und Weisswein und den Orangensaft in einer ausreichend grossen Schüssel mischen. Senfmehl dazugeben und mit einem Schneebesen rasch verrühren. Danach die abgeriebene Orangenschale und die Gewürze zufügen. Mit dem Mixer so lange rühren, bis das Senfmehl die Flüssigkeit aufgenommen hat und sich eine homogene Masse ergibt. Den Senf mindestens 10 Minuten ruhen lassen, bevor Sie ihn probieren. Die Senfschärfe entwickelt sich nach Zugabe von Flüssigkeit erst nach und nach in einem chemischen Prozess. Sein volles Aroma erreicht der Senf erst nach ein bis zwei Tagen.

    Den Senf in saubere Gläser füllen und verschliessen. Senf braucht keinen Zusatz von Konservierungsmitteln. Er verliert jedoch rasch an Aroma. Bewahren Sie Ihren Senf deshalb immer im Kühlschrank auf.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/429066.phtml

    :Letzte Änder. : 17.01.2005

    Stichworte

    Gewürze, Senf

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