(zu Geflügel, zum Beispiel zu gebratener Ente oder zur Verfeinerung von Dressings für herbe Salatsorten
wie Endivie, Chicorée, Radicchio) Apfelessig und Weisswein und den Orangensaft in einer ausreichend
grossen Schüssel mischen. Senfmehl dazugeben und mit einem Schneebesen rasch verrühren. Danach
die abgeriebene Orangenschale und die Gewürze zufügen. Mit dem Mixer so lange rühren, bis das
Senfmehl die Flüssigkeit aufgenommen hat und sich eine homogene Masse ergibt. Den Senf mindestens
10 Minuten ruhen lassen, bevor Sie ihn probieren. Die Senfschärfe entwickelt sich nach Zugabe von
Flüssigkeit erst nach und nach in einem chemischen Prozess. Sein volles Aroma erreicht der Senf erst
nach ein bis zwei Tagen.
Den Senf in saubere Gläser füllen und verschliessen. Senf braucht keinen Zusatz von
Konservierungsmitteln. Er verliert jedoch rasch an Aroma. Bewahren Sie Ihren Senf deshalb immer im
Kühlschrank auf.