: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Garen im Ofen: ca. 50 Minuten
Rippli in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen. Garen im Ofen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte
des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Kurz vor dem Servieren tranchieren.
Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Apfel und
Banane andämpfen, Kokosflocken und Curry kurz mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, aufkochen,
Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.
Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.
dreissig Minuten köcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, würzen,warm
stellen.
Garnitur: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Birne, Ananas und
Banane beigeben, unter Rühren kurz dämpfen. Zucker beigeben, mischen, Rum dazugiessen, kurz
flambieren.
Servieren: Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Scheiben Rippli darauf
legen, mit den Früchten garnieren.
Dazu passt: Trockenreis
Hinweis: nicht unter dem laufenden Dampfabzug flambieren.