Fleisch, Obst

Schweinsrippli "Jamaika"



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Schweinsnierstück
  • - geräuchert (Rippli)
  • SAUCE

  • 1/2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • - in Stücken
  • 1 Apfel
  • - z.B. Gala in Stücken
  • 1/2 Banane
  • - in Stücken
  • 4 EL Kokosflocken
  • 1 Essl Curry
  • 1 dl Weisswein
  • 3 dl Milch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • GARNITUR

  • 1/2 EL Butter
  • 1 Birne
  • - z.B. Gute Luise
  • - in feinen Scheiben
  • 3 Scheib. Dosenananas
  • - in Achteln
  • 1/2 Banane
  • - in ca. 1 cm dicken
  • - Scheiben
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Rum
  • REF

  • - Roger Buschacher
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Garen im Ofen: ca. 50 Minuten

    Rippli in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen. Garen im Ofen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz vor dem Servieren tranchieren.

    Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Apfel und Banane andämpfen, Kokosflocken und Curry kurz mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. dreissig Minuten köcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, würzen,warm stellen.

    Garnitur: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Birne, Ananas und Banane beigeben, unter Rühren kurz dämpfen. Zucker beigeben, mischen, Rum dazugiessen, kurz flambieren.

    Servieren: Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Scheiben Rippli darauf legen, mit den Früchten garnieren.

    Dazu passt: Trockenreis

    Hinweis: nicht unter dem laufenden Dampfabzug flambieren.

    Stichworte

    Ananas, Apfel, Banane, Fleisch, Obst, Schwein

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