Backen, Kuchen

Früchte-Gugelhupf



Für 1 Gugelhupf

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen (680 ml)
  • 1 Dos. Mandarinen (314 ml)
  • 150 g Halbfettbutter
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 4 Eier
  • 10 Tropfen Bittermandelöl
  • 350 ml Buttermilch
  • 1 Essl Paniermehl
  • 250 g Puderzucker
  • 5 EL (-6 EL) Puderzucker
  • Das Obst abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Mehl (bis auf 2 EL) mit dem Backpulver mischen und nach und nach, abwechselnd mit den Eiern, unterrühren. Buttermilch und Backöl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Die Kirschen in 1-2 EL Mehl wenden und mit den Mandarinen unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform (ca. 2 l) fetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.

    Den Kuchen etwa 70-80 Minuten backen. Auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen.

    Für 20 Stück, pro Stück: ca. 254 kcal, 49 g KH, 5 g Fett, 17% Fettkalorien

    Stichworte

    Backen, Fat, Gugelhupf, Kuchen, Low

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