Backen

Sahnewaffeln mit Orangenquark



Für 8 Stück

Zutaten

  • 300 g Saure Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Dr. Ötker Finesse
  • - Orangenfrucht
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver, gestrichen
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 250 g Magerquark
  • 30 g Zucker
  • 3 EL Mineralwasser
  • Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die saure Sahne mit dem Zucker, dem Vanillezucker, 1/2 Päckchen Orangenfrucht und Salz in eine Rührschüssel gebben und mit dem Handrührgerät verrühren. Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Die Mehl-Backpulver-Mischung auf kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

    Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und leicht fetten. Den Teig in kleine Portionen einfüllen und bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen. Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann mit Puderzucker besteuben. Den Quark mit Zucker, der restlichen Orangenfrucht und dem Mineralwasser verrühren und zu den Waffeln servieren.

    Pro Stück ca. 293 kcal, 44 g KH, 7 g Fett, 22% Fettkalorien

    Stichworte

    Backen, Fat, Low, Waffeln

    Titel - Rubrik - Stichworte