Backen, Sonstiges

Bohnenquiche mit Speck



Für 1 Quiche(*)

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 200 ml Milch
  • - ca. Menge
  • 200 g Cantadou mit Knoblauch
  • - Frischkäse
  • 2 Eigelb
  • 50 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eiweiss
  • 1/2 TL Maisstärke
  • 600 g Feine grüne Bohnen
  • Rund ausgewallter Kuchenteig
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • REF

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt, 33/99
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Form von etwa 26 cm Durchmesser.

    In einer kleinen Pfanne die Butterschmelzen. Das Mehl beifügen und kurz dünsten. Die Milch dazugiessen, aufkochen und unter Rühren während 5 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen. Abkühlen lassen.

    Den Cantadou, die Eigelb und den Rahm nacheinander in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiss steif schlagen. Maisstärke darüberstäuben und weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiss ist. Sorgfaltig unter die Cantadoucreme ziehen.

    Während die Sauce auskühlt, die Bohnen rüsten. In reichlich Salzwasser oder über Dampf knackig garen. Abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

    Pieform oder Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Das Bohnenkraut von den Zweigen zupfen und auf den Teigboden streuen. Die Bohnen sternförmig darauf verteilen. Die Käsemasse darübergeben. Die Specktranchen halbieren, aufrollen und zwischen die Bohnen stecken.

    Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Bohne, Pikant, Quiche, Sonstiges, Speck

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