Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker,
einer Prise Salz und 1 EL Wasser in einen Topf geben, bei niedriger Hitze unter Rühren zum Kochen
bringen und verschlossen dünsten. bis die Äpfel zerfallen, dabei öfter umrühren. Anschließend die Äpfel
vollständig auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Meerrettich schälen und fein reiben. Unter das Apfelkompott heben, erneut mit
Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Apfelkren streuen.
Alternative:
75 g Meerrettich schälen, fein reiben und mit 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel mischen. 2 Äpfel schälen,
auf der Kastenreibe raffeln und mit dem Meerrettich mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und sofort
servieren.