Backen, Sonstiges

Stelle di Parmigiano



Für 30 Stück

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 200 g Parmigiano-Reggiano
  • - gerieben
  • 50 g Alter Pecorino sardo
  • - gerieben
  • 1/4 TL Chili-Flocken
  • - +/-
  • 185 g Butter
  • - kalt
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Italienischer Weisswein
  • - z. B. Pinot Grigio
  • FÜLLUNG

  • Tomatenpaste
  • - oder
  • Basilikumpaste
  • REF

  • - Rubrik Karin Messerli
  • - Annabelle
  • - 1996-11-01
  • - Seite 114
  • - Nummer 21
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Teig das Mehl mit Käse und Chili-Flocken mischen. Butter dazugeben und mit einem grossen Messer durchhacken. Eigelb und Wein beifügen und rasch zu einem Teig kneten. Zugedeckt dreissig Minuten kalt stellen.

    Den Teig vier Millimeter dick auswallen. Sterne oder andere Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen zehn bis fünfzehn Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Immer zwei Sterne mit etwas Tomaten- oder Basilikumpaste zusammenkleben.

    Tipp: Das Käsegebäck kann gut im voraus zubereitet und tiefgekühlt werden. Erst vor dem Servieren füllen.

    Stichworte

    Backen, Parmesan, Pikant, Sonstiges

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