Keine Angabe

Kamelien-Aperitif



Für 1 Rezept

FÜR DEN KAMELIEN-SIRUP

  • 1 ; Wasser
  • 500 g Zucker
  • Vanilleschote
  • JE

  • 1 Stück Unbehandelte Zitronen-
  • - und
  • Orangenschale
  • 150 g Duftende Kamelien
  • FÜR DEN KAMELIEN-APERITIF

  • 2 EL Kamelien-Sirup
  • Trockener Sekt
  • 1 Kamelienblüte
  • G E F U N D E N I N

  • - essen & trinken
  • - Ausgabe Februar 2005
  • NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Für den Kamelien-Sirup: Wasser, Zucker, Vanilleschote, je 1 Stück unbehandelte Zitronen- und Orangenschale aufkochen. duftende Kamelien Rscher und Peter empfehlen die kleinen, feinen Duftglöckchen in den Sirup geben und alles 1-2 Tage durchziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, in einer Flasche an einem dunklen Ort aufbewahren.

    Für den Kamelien-Aperitif: Je zwei Eßlöffel Kamelien-Sirup in ein Sektglas geben, mit eiskaltem trockenem Sekt auffüllen und mit einer Kamelienblüte garniert servieren.

    Stichworte

    Getränk, Kamelie

    Titel - Rubrik - Stichworte