Fleisch

Rindsvoressen an Kakaosauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • Bratbutter
  • 500 g Rindsvoressen
  • - z.B. Schulter
  • - Voressen = Ragout
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 Kleine rote Chilis
  • - halbiert
  • - und entkernt
  • 200 g Rüebli
  • - in ca.1cm grossen
  • - Würfeln
  • 2 EL Rosinen
  • 400 g Dose Tomaten
  • - gehackt
  • 2 EL Kakaopulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • MANDELPÜREE

  • 100 g Mandelstifte
  • 1 Stück von 1 cm Ingwer
  • - fein gerieben
  • 8 Knoblauchzehen
  • 50 ml ; Wasser
  • - Alle Zutaten mischen,
  • - pürieren
  • REF

  • - Andreas Bossert, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren: ca. 55 Minuten

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Voressen portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen.

    Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln und Chilis beigeben, andämpfen. Rüebli und Rosinen beigeben, mitdämpfen. Tomaten beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Mandelpüree darunter mischen. Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünfundvierzig Minuten schmoren.

    Kakaopulver beigeben, Fleisch ca.zehn Minuten fertig schmoren, würzen.

    Dazu passen: Maisschnitten

    Stichworte

    Fleisch, Kakao, Mandel, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte