Vorspeise, Sonstiges, Geflügel, Gemüse

Hühnersalat mit Chinakohl und Karotten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Frisches Huhn
  • - in
  • - Stücke zerteilt
  • 1 Essl Salz
  • 1 Zwiebel, mit Schale,halbiert
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • - samt Zwiebelgrün
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel
  • - gequetscht
  • 12 Weisse Pfefferkörner
  • SALAT

  • 2 Rote Chilis
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 2 EL Rohzucker
  • - oder Palmzucker
  • 1 Essl Reisessig
  • 3 EL Limesaft
  • - +/-
  • 3 EL Fischsauce
  • - +/-
  • 3 EL Öl
  • 1 Essl Schalottenringen
  • 1 Chinakohl
  • - fein geschnitten
  • 2 Karotten
  • - in feine Streifen
  • Minze
  • - fein geschnitten
  • Schwarzer Pfeffer
  • Koriandergrün
  • REF

  • - Rubrik Leandra Graf und
  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle
  • - 30.04.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Huhn mit allen Zutaten in einen grossen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgiessen, bis alles knapp bedeckt ist. Aufkochen, grauen Schaum abschöpfen, Hitze reduzieren. Neunzig Minuten auf kleinem Feuer sanft ziehen lassen.

    Bouillon absieben, andersweitig verwenden. Huhn für den Salat in Streifen zupfen.

    Salat: Rote Chilis halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Knoblauch, Zucker, Reisessig, Limesaft, Fischsauce, Öl, Schalottenringen mischen. Mit Hühnerfleisch mischen, ziehen lassen. Chinakohlstreifen und Karottenstreifen beifügen. Mit fein geschnittener Minze und schwarzem Pfeffer abschmecken. Mit Koriander garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Kalt, Karotte, Kohl, Sonstiges, Vorspeise

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