Vorspeise, Sonstiges

Potted Salmon - Lachstöpfchen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 250 g Gekochter Lachs
  • - enthäutet
  • - und entgrätet
  • 2 TL Weissweinessig
  • 1 Eigelb
  • 1/8 TL Muskatbluete
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Koriander
  • - gemahlen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 50 g Weiche Butter
  • REF

  • - D'Chuchi 2/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Lachs mit allen Zutaten in den Cutter geben und sekundenschnell pürieren. Man kann auch alles in eine Schüssel geben und mit einer Gabel so lange bearbeiten, bis eine zusammenhängende Masse entstanden ist.

    Die Lachsmasse in eine kleine Terrinenform füllen und - falls zum baldigen Verbrauch bestimmt - mit etwas grob zerstossenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Will man den Lachs einige Tage aufbewahren, übergiesst man ihn mit flüssiger eingesottener Butter; dadurch wird die Masse luftdicht abgeschlossen.

    Die Lachsterrine wird mit Toast als Vorspeise oder auf Crackers zum Aperitif serviert.

    Stichworte

    Kalt, Lachs, Schottland, Sonstiges, Vorspeise

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