Die Rosinen unter heissem Wasser gründlich spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einem
Pfännchen die Butter schmelzen. Beiseite stellen.
Quark, Eigelb, Zucker (1), Zitronenschale und Saft sowie Vanillezucker verrühren. Die Rosinen
untermischen.
Die Eiweiss mit Salz gut schaumig schlagen. Die zweite Portion Zucker (2) löffelweise beifügen und so
lange Weiterschlagen, bis ein glänzender, feinporiger Eischnee entstanden ist. Gründlich unter die
Quarkmasse ziehen.
Auf die Arbeitsfläche ein Küchentuch legen. Ein erstes Strudelblatt darauf auslegen und mit der noch
flüssigen Butter bestreichen. Ein zweites Blatt darauf legen und auch dieses mit Butter bestreichen.
Die Hälfte der Quarkmasse auf die untere Teighälfte geben, dabei am Längsrand und an den Seiten einen
drei cm breiten Rand frei lassen.
Den Teig an den Rändern einschlagen und möglichst satt aufrollen.
Durch Anheben des Tuches sorgfältig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleiten lassen. Dann auf die
gleiche Weise einen zweiten Strudel zubereiten.
Beide Strudel nochmals mit flüssiger Butter bestreichen.
Die Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Die Strudel schmecken sowohl lauwarm wie ausgekühlt gleichermassen gut. Nach Belieben mit
Rhabarberkompott oder einer Erdbeersauce servieren.