Backen, Kuchen, Obst
Apfel-Rahm-Tarte
Für 1 Tarte(*)
Zutaten
1 Rolle Blätterteig
- rund ausgewallt
100 g Mandeln
- gemahlen
1 Orange
- abgeriebene Schale
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
150 ml Creme fraiche
2 dl Rahm
5 Säuerliche Äpfel
- z.B. Elstar
REF
- D'Chuchi 4/1999
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser
: Zubereiten: zwanzig Minuten : Backen: vierzig Minuten
Wähenblech mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Mit Mandeln und Orangenschale bestreuen.
Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Creme fraiche und Rahm beifügen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa fünf mm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Kuchenboden verteilen. Die Rahmcreme darübergeben.
Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa vierzig Minuten backen.
Abkühlen lassen und möglichst frisch geniessen.
Stichworte
Apfel
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Backen
,
Kuchen
,
Obst
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