Nachtisch, Sonstiges

Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen



Für 8 Briefchen

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 40 g Butter
  • - zerlassen
  • FÜLLUNG

  • 200 g Magerquark
  • 2 Eigelb
  • 50 g Feiner Zucker
  • 50 g Sauerrahm
  • Salz
  • Vanillezucker
  • 2 EL Griess
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • ZUM ANBRATEN

  • Butter
  • ALS BEILAGE

  • Sauerrahm
  • Pflaumenkompott
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 23.04.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten Masse schlagen. Dreissig Minuten ruhen lassen.

    In einer gebutterten Pfanne (Durchmesser 24 - 26 cm) dünne Pfannkuchen ausbacken, die von einer Seite goldbraun sind und eine trockene Oberseite haben. Nicht wenden, sondern mit der gebackenen Seite nach unten auf Pergamentbögen stapeln und beiseite stellen.

    Quark auf einem Sieb etwa eine halbe Stunde abtropfen lassen. Mit Eigelb, Zucker, Sauerrahm, Salz, Vanillezucker, Griess und gehackter Melisse verrühren. Die fertige Füllung in die Mitte der ungebackenen Seite der Pfannkuchen setzen. Den Pfannkuchen wie einen Briefumschlag über der Füllung zusammenfalten.

    In heisser Butter von beiden Seiten anbraten und warm halten.

    Mit Sauerrahm und Pflaumenkompott servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Quark, Sonstiges, Süss

    Titel - Rubrik - Stichworte