Nachtisch, Sonstiges, Milchprodukte, Exotisch

Conterser Bock (Graubünden)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • - (1)
  • 1 Eigelb
  • 100 g Gruyere
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Messerspitzen Paprika
  • 4 Eier
  • - (2)
  • 8 Tranchen Rohessspeck
  • 1 Eiweiss
  • Bratbutter
  • REF

  • - D'Chuchi 4/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Zubereiten: vierzig Minuten : Ruhen lassen Teig: fünfzehn Minuten

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch mit den Eiern (1) und dem Eigelb verquirlen und beifügen. Alles zu einem glatten Teig rühren. Den Käse fein reiben und untermischen. Den Teig mit wenig Salz, reichlich Pfeffer sowie Paprika würzen. Mindestens fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

    Die Eier (2) in kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt fünf Minuten kochen lassen. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Jedes Ei mit zwei Specktranchen umwickeln.

    Unmittelbar vor der Zubereitung das Eiweiss steif schlagen und den Schnee sorgfältig unter den Omelettenteig ziehen.

    Soviel Bratbutter erhitzen, dass der Pfannenboden etwa 1 cm hoch bedeckt ist.

    Die Eier im Omelettenteig wenden und in der heissen Butter goldgelb backen. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, wieder in den Teig tauchen und sofort ausbacken. Nach Belieben den Vorgang ein drittes Mal wiederholen.

    Die Eier im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen warm halten, bis alle Eier zubereitet sind.

    Stichworte

    Eierspeise, Exotisch, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Schweiz, Sonstiges

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