Keine Angabe

Leckerli, d?nne



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Honig
  • Zucker
  • Zimt
  • Zitronat
  • Zitronen
  • Mehl
  • 1/2 Liter Honig wird mit einer Obertasse Wasser aufs Feuer gesetzt, gut abgesch?umt und, sobald er zum Kochen gekommen, mit 1/2 Kilogramm Zucker, 16 Gramm Zimmt, 60 Gramm gehacktem Citronat, der abgeriebenen Schale von zwei Citronen und 625 Gramm Mehl verr?hrt. Dann l?ßt man den Teig einige Stunden zugedeckt stehen, treibt ihn sehr d?nn auf, schneidet ihn zu Leckerli von beliebiger Gr?ße, die man auf butterbestrichene Bleche legt, ?ber Nacht hinstellt und fr?h mit Zucker=Syrup glasirt und im Backofen b?ckt, nachdem das Brod herausgenommen ist.

    Quelle: Universal-Lexikon der Kochkunst; 1878

    Stichworte

    Geb?ck, Honig, S?ßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte