Keine Angabe

Leckerli, weiße



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Mehl
  • Zucker
  • Muskatnuß
  • Zimt
  • Nelken
  • Zitronen
  • Eierschnee
  • Eiweiß
  • Aus 1 Kilogramm Mehl, 1 Kilogramm gestoßenem Zucker, einer geriebenen Muskatnuß, 30 Gramm Zimmt, 15 Gramm gestoßenen Nelken, der feingehackten Schale von sechs Citronen und dem festen Schnee von f?nf Eiweißen wird ein solider Teig gewirkt, messerr?ckendick ausgewalzt, zu Leckerli zerschnitten und diese auf einem gebutterten Blech gebacken; man glasirt sie mit Eiweiß und Zucker.

    Quelle: Universal-Lexikon der Kochkunst; 1878

    Stichworte

    Geb?ck, S?ßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte