Vorspeise, Salat, Gemüse, Fisch

Spargelsalat mit Garnelen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 800 g Stangenspargel
  • 3 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Weisser Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Essl Zitronenöl
  • 6 groß. Garnelen (ß ca. 60 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei, hartgekocht und fein
  • - gehackt
  • 1/2 Bd. Kerbel, gezupft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Öl zum Anbraten
  • Spargel gut schälen und die unteren Enden ca. 2-3 cm lang abschneiden. Diese mit etwas Wasser, einer Prise Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft aufsetzen und sehr weich kochen.

    Die Spargelstangen in mit Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft gewürztem Wasser ca. 10 Minuten kochen.

    Die weichen Spargelenden mit dem Fond in einem Mixer fein pürieren. Balsamico, Oliven- und Zitronenöl, eine Prise Salz, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft zugeben, gut mixen, anschliessend durch ein Sieb passieren.

    Die gekochten Spargelstangen in 3 Teile schneiden, in eine Schüssel geben und mit der passierten Spargelvinaigrette mischen.

    Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heissem Öl braten. (Nach Belieben zwei angedrückte Knoblauchzehen mit zum Bratfett geben.) Den Spargelsalat anrichten, mit gehacktem Ei und Kerbel bestreuen und die Garnelen obenauf geben.

    Pro Portion: 641 kcal / 2682 kJ 12 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiss, 46 g Fett :Letzte Änder. : 24.04.2005

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Gemüse, Krustentier, Salat, Spargel, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte