Keine Angabe

Löwenzahnsirup



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 330 Löwenzahnblueten, ca.
  • 2 Zitronen, unbehandelt, in
  • - Scheiben geschnitten
  • 2 1/2 Litr. Wasser
  • 2 1/2 kg Zucker
  • Löwenzahnblueten und Zitronen im Wasser 20 Minuten kochen lassen. Danach 24 Stunden ruhen lassen, und dann den Sud durch ein Tuch abseihen. Die Flüssigkeit mit dem Zucker circa 2,5 Stunden zugedeckt köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird (immer wieder einmal eine Gelierprobe abnehmen). Noch heiss in Gläser abfüllen und dicht verschliessen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 12.05.2005

    Stichworte

    Drinks, Gewürze, Löwenzahn, Sirup

    Titel - Rubrik - Stichworte