Kohlrabi rüsten und schälen, dabei zartes Blattgrün beiseite legen. Die Knollen in Scheiben schneiden.
Zugedeckt in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf knapp weich garen.
Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Champignons unter Wenden etwa fünf Minuten dünsten;
ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Beiseite gelegte Kohlrabiblätter und Petersilie fein hacken.
In eine ausgebutterte Gratinform Kohlrabi und Champignons einschichten. Jede Lage mit etwas Käse
sowie Petersilie und Kohlrabiblättchen bestreuen. Mit Käse und Kräutern abschliessen und alles mit dem
Rahm beträufeln.
Den Kohlrabigratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn bis zwanzig
Minuten backen.
Tipp: Mit Salzkartoffeln serviert, ist der Gratin eine vollwertige
Mahlzeit.