Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersau
Für
4
Portionen
POULARDENBRUST
4 Poulardenbrüste
Öl
Salz und Pfeffer
KORIANDERRISOTTO
200 g Risottoreis
40 Korianderkörner
50 ml Weisswein
50 g Butter
Salz
WALDMEISTERSAUCE
200 ml Kalbsfond
200 ml Sahne
50 ml Weisswein
50 g Butter
3 Waldmeisterstiele
3 Blatt Brunnenkresse oder 2
- Zweige Petersilie
Für die Sauce den Waldmeister von den Stängeln zupfen und mit der Brunnenkresse bzw. der Petersilie
und der Butter vermixen. Den Kalbsfond aufkochen, den Weisswein zugeben, reduzieren, die Sahne
zugeben und zu dem Waldmeisterpüree geben und noch einmal aufmixen und warm halten.
Den Risottoreis in Butter anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und nach und nach Wasser zufügen und
gar kochen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und die Korianderkörner zugeben.
Die gesalzene und gepfefferte Poulardenbrust auf der Hautseite anbraten und im Ofen bei 200 Grad in ca.
10-15 Minuten fertig garen.
Anrichten: Etwas Sauce auf die Mitte des Tellers geben, darauf die
Poulardenbrust legen, etwas Sauce darüber ziehen und das Risotto links und rechts daneben platzieren.
Getränk: Christian Potthoff empfiehlt zu diesem Gericht einen 2004-er
Weissburgunder vom Weingut Korell von der Nahe.
Tipps: * Blutorangenfilets lassen sich sowohl geschmacklich als auch
optisch gut zu diesem Gericht kombinieren. * Die Sauce am besten im
Wasserbad warm halten. * Christian Potthoff verwendet Himalaya-Salz
und indischen Pfeffer (Malabar blanc). * Statt Poulardenbrust kann
auch Schweinefilet verwendet werden.
Adresse: Christians Restaurant Marktstr. 8
51688 Wipperfürth Tel.: 02267 / 82666
O-Titel: Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto mit Waldmeistersauce
und Blutorangen http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20050512_maispoulardenbrust.jhtml