Nachtisch, Vorspeise

Fritelle mit Rauke



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 2 Hand voll Rauke
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Braten
  • Die Eier in einer Schüssel mit Mehl und Käse verquirlen. Die geputzte, verlesene, sorgfältig gewaschene Rauke hinzufügen. Die Masse schliesslich mit Salz und Pfeffer würzen.

    In einer beschichteten Pfanne einen Löffel Butter erhitzen, jeweils esslöffelweise Kleckse vom Teig hineinsetzen und flach streichen. Diese kleinen Küchlein auf beiden Seiten goldbraun backen.

    Auf einer Platte anrichten. Eventuell hauchdünn aufgeschnittenen Schinken oder herzhafte Wurst dazu reichen.

    Tipp: Die Fritelle schmecken herrlich zum Glas Wein als Imbiss oder zum Aperitif. Man kann sie auf der Hand essen - Servietten nicht vergessen! http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050429/b_8.phtml

    :Letzte Änder. : 16.05.2005

    Stichworte

    Eierspeise, Gewürze, Nachtisch, Rauke, Rührei, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte