Nachtisch, Sonstiges, Backen, Gemüse

Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 80 g Spinat
  • 4 Altbackene Semmeln
  • 100 ml Milch
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Petersilie
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Kerbel
  • - abgezupfte Blätter
  • 4 Eier
  • 15 g Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Kräuterbutter
  • Kräutersträusschen
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 26.05.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heissem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen lassen.

    Semmeln in mittelgrossen Würfeln schneiden. Milch lauwarm erhitzen. Eier aufschlagen. Springform ausbuttern.

    Semmelwürfel in einer Schüssel mit Milch übergiessen; Eier, Kräuter und Spinat zugeben, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, alles gut vermengen. Masse in die Springform füllen und im Ofen bei ca. 180 - 200 oC ca. fünfunddreissig Minuten goldbraun backen.

    Anrichten:

    Kuchen aus der Springform nehmen, auf flachen Teller oder Platte setzen.

    Kräuterbutter zerlaufen lassen und Kuchen damit einpinseln, mit Kräutersträusschen garnieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Eierspeise, Gemüse, Nachtisch, Pikant, Resteküche, Sonstiges, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte