Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Porkkanalaatikko, Karottenauflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Karotten
  • 150 ml Reis
  • 150 ml Milch
  • 150 ml ; Wasser
  • ; Salz
  • 50 ml Sahne
  • 3 EL Sirup
  • 2 Eier
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • REF

  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Porkkanalaatiko darf in Finnland zu Weihnachten nicht fehlen. Ideal auch zum Einfrieren.

    Die weichgekochten Karotten pürieren. Anschliessend in den mit Salzwasser und Milch gekochten, abgekühlten Reis geben, gut verrühren. Die Masse mit Sahne auflockern, Sirup und Gewürze dazugeben, abschmecken. Die Eier verrühren und beimengen. In der Gratinform mit Semmelbröseln bestreuen und eine Stunde bei 175 Grad backen.

    Stichworte

    Finnland, Gemüse, Gratin, Karotte, Reis, Sonstiges, Teigwaren

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