Die Butter (1) in einer grossen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute
dünsten.
Die Bouillon und das Bier dazugiessen. Die Suppe aufkochen. Dann auf kleinem Feuer unter
gelegentlichem Umrühren ca. zwanzig Minuten kochen lassen.
Inzwischen das Brot in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (2) goldbraun rösten, warmhalten.
Rahm, Eigelb und Petersilie zusammen verrühren. Einige Löffel Suppe unterrühren und diese Mischung in
die kochendheisse, aber nicht mehr siedende Suppe geben. Sofort vom Feuer nehmen und die Suppe mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Geröstete Brotwürfelchen über die angerichtete Suppe streuen.
Tipp: Will man die Suppe vorbereiten, erst unmittelbar vor dem
Servieren mit Rahm und Eigelb verfeinern, sonst flockt letzteres durch das Weiterkochen aus.