Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch

Mango-Zimt-Glace



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 ml Vollmilch
  • 250 ml Rahm
  • 125 ml Zucker
  • 1 Zimtstange
  • - 5 cm lang
  • 5 Eigelb
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 125 ml Mangofleisch
  • - püriert
  • REF

  • - Meera Drelich, in
  • - Annabelle 11.06.2003
  • - Nummer 11
  • - Seite 132
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Milch, Rahm, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und beiseite stellen.

    Eigelb in einer Schüssel cremig schlagen. Eine Tasse der Milchmischung vorsichtig darunter ziehen. Dann diese Mischung zur Milch in die Pfanne geben. Pfanne zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren sieben bis zehn Minuten zu dicklicher Konsistenz köcheln.

    Achtung: Bei zu starker Hitze flocken die Eier aus.

    Die Mischung sofort durch ein feines Sieb streichen, Vanilleextrakt dazugeben und abkühlen lassen.

    In der Eismaschine tiefkühlen. Kurz bevor das Eis gefriert, das Mangopüree darunter ziehen und mehrere Stunden gefrieren lassen.

    Stichworte

    Eis, Kalt, Mango, Nachtisch, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte