Keine Angabe

Buttersorten BRD



Für 1 Text

Zutaten

  • Sauerrahmbutter
  • Süssrahmbutter
  • Mildgesäuerte Butter
  • NACH DER BUTTERVO

  • - Verordnung über Butter
  • - und zur Änderung milch-
  • - und margarinerechtlicher
  • - Vorschriften, 3.2.1997
  • - http://www.jura.uni-sb.de
  • - /BGBl/TEIL1/1997/19970144
  • - .1.HTML
  • Sauerrahmbutter: Butter, die aus mikrobiell gesäürter Milch, Sahne (Rahm) oder Molkensahne (Molkenrahm) hergestellt ist und deren pH-Wert im Serum 5,1 nicht überschreitet.

    Süssrahmbutter: Butter, die aus nicht gesäuerter Milch, Sahne (Rahm) oder Molkensahne (Molkenrahm) hergestellt ist, der auch nach der Butterung keine Milchsäurebakterienkulturen zugesetzt wurden und deren pH-Wert im Serum 6,4 nicht unterschreitet.

    Mildgesäuerte Butter: Butter, die weder der Definition für Sauerrahmbutter noch der für Süssrahmbutter entspricht und deren pH-Wert im Serum unter 6,4 liegt.

    Sauerrahmbutter und Mildgesäuerte Butter dürfen nur unter Verwendung von spezifischen Milchsäurebakterienkulturen hergestellt werden; zusätzlich darf bei Mildgesäuerter Butter ein aus diesen gewonnenes Milchsäurekonzentrat, das ausschließlich durch Einwirkung von Milchsäurebakterien auf Milchinhaltsstoffe erzeugt wurde, verwendet werden.

    Stichworte

    Aufbau, Butter, Info

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