Backen

Cornflakes-Spekulatius



Für 45 Stück

Zutaten

  • 100 g Cornflakes
  • 125 g Mehl
  • 50 Dunklen Zuckersirup
  • 3 Tropfen Backaroma Rum
  • 100 g Butter
  • 3 TL Spekulatius-Gewürz, (oder
  • -- Zimt und je 1 Msp. Nelke
  • -- und Muskatblüte)
  • 50g Cornflakes fein mahlen. Mit Mehl, Sirup, Zucker, Backaroma, weichem Fett und Spekulatiusgewürz mit dem Knethaken des Handrührers verkneten. In Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche ½ cm dünn ausrollen, zu Rauten von ca. 3 cm Seitenlänge radeln. Eine Blech gut fetten. 50g grob zerstoßene Cornflakes daraufstreuen. Rauten daraufsetzen, andrücken. Im 200°C heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte