Keine Angabe

Tofu to Wakamejiru Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 klein. Stücke Wakame
  • - Seetangart,
  • - je etwa 5*5 cm
  • 125 g Tofu
  • 800 ml Dashi-Brühe
  • 3 EL Sojasauce
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - im Internet
  • Wakame 3-5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Tofu in eine Schüssel mit kaltem Wasser kurz eintauchen, dann abtropfen lassen. Tofu in ca 1cm große Würfel schneiden.

    Die Dashi-Brühe wird nun in einen Topf geben und offen zum Kochen gebracht. Die Sojasauce wird hineingerührt und der gewürfelte Tofu hineingegeben. Den Topf vom Herd nehmen.

    Wakame wird mit der Hand sorgfältig ausgepreßt und ebenfalls in die Suppe gegeben. In einzelne Schüsselchen portionieren und servieren.

    Stichworte

    Dashi, Japan, Seetang, Tofu

    Titel - Rubrik - Stichworte