Malloreddus alla Campidanese, Sardische Nudeln nach Ca .
Für
6
Portionen
Zutaten
600 g Malloreddus
100 g Frische salsiccia sarda
- (beziehungsweise grobe
- Bratwurst vom Metzger
1 kg Italienische Tomaten frisch
- oder aus der Dose
150 g Geriebener, sardischer
- Schafskäse
1 Zwiebel Safran
Salz
4 EL Sonnenblumenöl
ZUBEREITUNGSZEIT
- ca. 1 Std
SCHWIERIGKEITSGRAD
- mittel
EIN TRADITIONELLES GERICHT
- aus Sardinien
Die salsiccia würfeln, Zwiebel abziehen, würfeln. In 4 EL heißem Öl in der Pfanne andünsten. Tomaten mit
Flüssigkeit zugeben, bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eine Prise Safran und Salz
zufügen. Das Geheimnis der Sauce ist, dass der fertige sugo noch ca. 50 Minuten auf kleinster Flamme
geköchelt wird.
Malloreddus alla Campidanese Die Malureddus nach Packungsanweisung bissfest, kochen. Malloreddus
zur Sauce geben und mit sardischem Schafskäse anrichten. Wer keinen Schafskäse mag, kann notfalls
und weniger typisch sardisch, einen anderen Hartkäse darüber streuen.
: O-Titel : Malloreddus alla Campidanese, Sardische Nudeln nach
: > Campidano Art