Fleisch

Zwiebelfleisch von der Rinderbrust



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Ochsenbrust
  • 50 g Karotten
  • - geputzt
  • 50 g Sellerie
  • - geputzt
  • 50 g Lauch
  • - geputzt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 Essl Zwiebel
  • - gewürfelt
  • Butterschmalz
  • 250 g Kartoffeln festkochend
  • - gekocht und in Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Zwiebeln
  • - in Streifen geschnitten
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • - in Röllchen geschnitten
  • 150 ml Brauner Grundfond
  • 2 Eier
  • 1 Essl Petersilie
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 2 Majoransträusschen
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 18.08.2005
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Fleisch: Karotte, Sellerie, Lauch mit Wacholder, Lorbeer, Pfefferkörner in einen Topf geben. Ochsenbrust dazugeben und mit Wasser auffüllen, bis zum Garpunkt köcheln. Danach Fleisch herausnehmen, abkühlen, Scheiben schneiden. Fleischscheiben in heissem Butterschmalz beidseitig kurz anbraten, mit Pfeffermühle würzen, Fleisch beiseite legen.

    Bratkartoffeln: Zwiebelwürfel in heissem Butterschmalz angehen lassen, Kartoffeln dazugeben, goldgelb anbraten. Kümmel und Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zwiebelsauce: Zwiebelnstreifen und Frühlingszwiebeln in der selben Pfanne angehen lassen, bräunen lassen, mit braunem Grundfond angiessen, etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Anrichten:

    Eier aufschlagen und verquirlen, mit Kräuter vermengen. Kräuterei in heisser Butter kurz und luftig braten.

    Fleisch auf flachen Teller anrichten, Zwiebelsosse darüber geben, Rührei darauf setzen. Bratkartoffeln dazu anrichten, mit Majoransträusschen garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Zwiebel

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