Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl
schnell glatt kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte Stärke unterarbeiten. Den Teig 10
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
200 g Mürbeteig (den Rest kann man problemlos einfrieren) mit dem Blätterteig zu einem Teig verkneten, in
Klarsichtfolie einwickeln und 2 Stunden kühlen.
Eine Kuchenform mit 28 cm Durchmesser fetten und mehlen. Den Teig auf ca. 3 mm ausrollen, in die Form
legen und mit der Gabel einstechen.
Auf allen Seiten ca. 2 cm über den Kuchenformrand hängen lassen.
Nach 20 Minuten Kühlzeit die Form mit Alufolie bedecken, mit Backerbsen oder Backlinsen beschweren
und ca. 20 Minuten bei 170 Grad blind backen. Anschliessend nach ca. 5 Minuten die Alufolie und Linsen
entfernen und die Kuchenform bis zur Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Belag: Die gehackten Mandeln auf dem Teig verteilen. Dann die
halbierten Zwetschgen mit Zimtbasilikumstreifen (bzw. mit Zimt und Basilikumstreifen) vermischen und
fächerartig in der Kuchenform auslegen.
Guss: Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und über die
Zwetschgen geben. Den Kuchen ca. 30 Minuten bei 170 Grad backen. Bei Zimmertemperatur auskühlen
lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.