Vorspeise, Sonstiges

Auberginen-Antipasti



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • - a ca. 300 g
  • - in 1 cm dicke Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1 Rosmarinzweig
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - in feine
  • - Scheiben geschnitten
  • Bratbutter
  • - oder Bratcreme
  • ROTWEIN-VINAIGRETTE

  • 2 EL Rotwein
  • 1 Essl Rotweinessig
  • 2 1/2 EL Rapsöl
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • SALAT

  • 10 Blättchen Kopfsalat
  • - +/-
  • 100 g Rohschinken
  • - in feine
  • - Tranchen geschnitten
  • 50 g Sbrinz
  • - in feine Stäbchen
  • - geschnitten
  • 1 Hand voll Kräuterblättchen
  • - z.B. Kerbel, Basilikum,
  • - Rosmarin
  • REF

  • - SF/Le Menu 35/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Auberginenscheiben auf Haushaltpapier legen, mit Salz bestreuen, ca. zehn Minuten Wasser ziehen lassen. Dann mit Haushaltpapier trocken tupfen.

    Auberginen, Rosmarin und Knoblauch portionenweise in der heissen Bratbutter braten. Auf eine Platte legen.

    Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen und über die heissen Auberginen träufeln. Zugedeckt kurz ziehen lassen.

    Kopfsalat, Rohschinken und Sbrinz mit den Auberginen auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Kräutern bestreuen.

    Dazu passen Parisette oder Toast. Statt Sbrinzstäbchen Sbrinz in Stückchen gebrochen verwenden.

    Stichworte

    Aubergine, Kalt, Schinken, Sonstiges, Vorspeise

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