Ganz einfach, knusprig, mit feinem Steinpilz-Aroma...
(*) Form 28 cm Durchmesser
Die Steinpilze dreissig Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und fein hacken.
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, pellen, kalt werden lassen und auf der
Haushaltsreibe raspeln.
Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln und Steinpilze zugeben. abkühlen lassen.
Alle Zutaten mischen, kräftig salzen und pfeffern.
Die Form leicht ölen. Die Kartoffelmasse hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft vierzig bis fünfundvierzig Minuten bei 180 Grad)
fünfundvierzig bis fünzig Minuten goldbraun backen. Danach weitere fünf Minuten auf dem Backofenboden
zu Ende backen (auch bei Umluft).
Die Tarte auf einem Rost etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.