Gemüse, Sonstiges

Kartoffel-Torte mit Steinpilzen



Für 1 Tarte

Zutaten

  • 20 g Getrocknete Steinpilze
  • 1 kg Festkochende Kartoffel
  • Salz
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • - fein gewürfelt
  • 100 g Zwiebeln
  • - fein gewürfelt
  • 60 g Parmesan
  • - fein gerieben
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • Schwarzer Pfeffer
  • Öl
  • - für die Form
  • REF

  • - Essen&Trinken 9/98
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ganz einfach, knusprig, mit feinem Steinpilz-Aroma...

    (*) Form 28 cm Durchmesser

    Die Steinpilze dreissig Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und fein hacken.

    Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, pellen, kalt werden lassen und auf der Haushaltsreibe raspeln.

    Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln und Steinpilze zugeben. abkühlen lassen.

    Alle Zutaten mischen, kräftig salzen und pfeffern.

    Die Form leicht ölen. Die Kartoffelmasse hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft vierzig bis fünfundvierzig Minuten bei 180 Grad) fünfundvierzig bis fünzig Minuten goldbraun backen. Danach weitere fünf Minuten auf dem Backofenboden zu Ende backen (auch bei Umluft).

    Die Tarte auf einem Rost etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

    :Stichworte: Kartoffel :Stichworte: Rösti :Stichworte: Pilz :Stichworte: Steinpilz

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