Gemüse

Reisteigwaren mit Broccoli und Cherry-Tomaten



Für 2 Servings

Zutaten

  • 100 g Reisteigwaren
  • Salz
  • 200 g Cherry Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • - mitsamt schönem Grün
  • - fein gehackt
  • 50 g Champignons
  • - geputzt und in
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Grosse Staude Broccoli
  • - in kleine Röschen teilen
  • - Strunk schälen und in
  • - feine Scheiben schneiden
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • - +/-
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 4 Basilikumzweige
  • - Blätter fein gehackt
  • 3 Petersilienzweige
  • - Blätter fein gehackt
  • 2 1/2 EL Rahm
  • - +/-
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 9/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Reisteigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.

    Während die Teigwaren garen, die Cherry Tomaten kreuzweise auf der Oberseite leicht einschneiden. Etwa zwanzig bis dreissig Sekunden in kochendes Salzwasser geben, abschütten, kalt abschrecken, dann häuten.

    Das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Champignons und Broccoli beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt knackig dünsten.

    Die Reisteigwaren zum gekochten Gemüse geben. Rahm, Basilikum, Petersilie und Cherry-Tomaten sorgfältig untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch zwei bis drei Minuten leise kochen lassen.

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    Stichworte

    Gemüse, Teigware

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