Suppe, Gemüse, Sonstiges

Kürbissuppe mit Reisbällchen



Für 4 Servings

REISBÄLLCHEN

  • 75 g Reis
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • SUPPE

  • 700 g Kürbis
  • - geputzt gewogen
  • - Fleisch gewürfelt
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - geschält grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält grob gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Scharfer Paprika
  • 2 dl Trockener Weisswein
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Creme fraiche
  • ZUM FERTIGSTELLEN

  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Zweige Majoran
  • REF

  • - D'Chuchi 10/98
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Reis in der Bouillon weich kochen; am Schluss sollte alle Flüssigkeit aufgesogen sein. Auskühlen lassen. Dann den Reis mit den Eigelb und dem Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In der Butter Zwiebel und Knoblauch hellgelb dünsten. Kürbis beifügen, Paprika darüberstäuben und kurz mitdünsten. Den Weisswein sowie die Bouillon dazugiessen und den Kürbis etwa zwanzig Minuten weich kochen.

    Die Suppe pürieren. Die Hälfte der Creme fraiche einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Zum Fertigstellen die Bouillon mit den Kräutern fünf Minuten kochen. Aus der Reismasse baumnussgrosse Bällchen formen und in den Kräutersud legen. Einmal aufkochen, die Pfanne vom Feuer ziehen und die Reisbällchen im Sud warm halten.

    Die Kürbissuppe in vorgewärmte Teller anrichten und einige Reisbällchen hineingeben. Mit einem Tupfer Creme fraiche garnieren.

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    Gemüse, Reis, Sonstiges, Suppe

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