Backen, Fleisch, Exotisch

Gröibi-Chüche (Emmental)



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 3 Grosse Zwiebeln
  • - geschält, in Streifen
  • - geschnitten
  • 300 g Speckwürfelchen
  • 150 g Emmentaler
  • - klein gewürfelt
  • 300 g Gröibi
  • - Grieben, Ersatz:
  • 300 g Gehacktes Schweinefleisch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 300 g Kuchenteig
  • 2 dl Halbrahm
  • - Rahm fettreduziert, mit
  • - mind.25% Fett
  • 2 Eier
  • 1 Essl Milder Paprika
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - D'Chuchi 10/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Kuchenblech von etwa 28 cm Durchmesser.

    Die Speckwürfelchen in einer weiten Pfanne im eigenen Fett auslassen.

    Die Zwiebeln beifügen. Auf kleinem Feuer während ca. dreissig Minuten langsam weich dünsten. Auskühlen lassen.

    Den Emmentaler mit den Gröibi oder dem Hackfleisch zur Speck-Zwiebel-Masse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Kuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen und das Kuchenblech damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Gröibi-Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen.

    Den Halbrahm mit den Eiern, dem Paprika, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Den Guss über die Kuchenfüllung verteilen.

    Den Gröibi-Chüche im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. fünfundvierzig Minuten backen.

    Als Beilage passt ein grüner und/oder Rüebli-Salat.

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    Backen, Exotisch, Fleisch, Salzig, Schweiz

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