Fleisch

Lammlaiberl (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Kalbfleisch
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 200 ml Schlagsahne
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Ausgelöster Lammrücken
  • Fett
  • 250 ml Lammfond
  • - oder Brühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rezept Kräuterkruste
  • 20 g Butter
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck, 1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Lammrücken in Scheiben, verhüllt von einer Farce aus Kalbfleisch und Sahne, mit Kräutern überbacken.

    Gut gekühltes Kalbfleisch würfeln und pürieren. Fleisch, Petersilie und Sahne im Mixer oder mit dem Pürierstab kräftig aufmixen. Die Farce mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    Den Lammrücken in Stücke a ca. 50 Gramm schneiden (2 Stk pro Person), salzen und pfeffern. Jede Scheibe mit Fleischfarce umhüllen und schöne runde Laiberl formen.

    Die Laiberl auf ein gefettetes Blech setzen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen sechs Minuten garen.

    Kräuterkruste auf die Laiberl verteilen, vier Minuten stehen lassen. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken.

    Den Lammfond mit zerdrücktem Knoblauch zehn Minuten bei kleiner Hitze im offenen Topf kochen. Mit Butter im Mixer aufmixen und zu den Lammlaiberln servieren.

    Alfons Schuhbeck: "Bei diesem Rezept geht es mir nicht nur um den raffinierten Geschmack von Farce und Kräuterkruste, sondern hauptsächlich darum, das magere Fleisch des Lammrückens durch eine Hülle zu schützen, damit es beim Braten nicht trocken wird." :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Lamm :Stichworte: Kalb

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