Backen, Fleisch, Sonstiges

Gefüllte Blätterteigkissen



Für 4 Servings

Zutaten

  • Ausgewallter Blätterteig
  • - ca. 25 x 42 cm
  • 1 Eigelb, verdünnt
  • FÜLLUNG

  • 50 g Rosinen
  • - eine Stunde mariniert in
  • 50 ml Cognac
  • 200 g Geschnetzeltes Kalbfleisch
  • 1 Essl Weissmehl
  • Öl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • - fein
  • - gehackt
  • 300 g Champignons
  • - in Vierteln
  • 1 Essl Weissmehl
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 400 g Kalbsbrät
  • 1 Essl Thymian
  • - fein gehackt
  • REF

  • - Marcel Graf
  • - in Betty Bossi, Telescoop
  • - 03.10.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Blätterteigplatte vierteln, jedes Viertel diagonal halbieren, entstandene Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. zehn Minuten kühl stellen. Die Hälfte der Dreiecke mit Eigelb bestreichen. Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Blätterteigkissen beiseite stellen.

    Füllung:

    Fleisch mit Mehl bestäuben. Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen.

    Zwiebel im Brattopf andämpfen, Champignons beigeben, mit Mehl bestäuben, mitdämpfen. Wein dazugiessen, zur Hälfte einköcheln. Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.

    Brät in einen Einweg-Dressierbeutel ohne Tülle geben, haselnussgrosse Stücke herauspressen, mit einem Messer direkt in die leicht siedende Bouillon abstreifen. Marinierte Rosinen beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals ca. zwanzig Minuten köcheln, beiseite gestelltes Fleisch und Thymian beigeben, nur noch heiss werden lassen.

    Servieren: je 1 Dreieck auf Teller legen, Füllung darauf verteilen, mit je einem mit Eigelb bestrichenen Dreieck bedecken.

    Tipp: Spritzsack vor dem Füllen mit kaltem Wasser ausspülen, damit das Brät weniger klebt.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Salzig

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Pilz, Salzig, Sonstiges, Wurst

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