Hauptspeise, Backen, Fleisch, Gemüse

Kürbis-Kibbe mit Quark-Olivensauce Kürbis-Teigtaschen



Für 2 -3 port.

TEIG

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 100 g Hartweizengriess
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Eigelb
  • 2 Prisen Piment
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 Prisen Kreuzkümmel
  • FÜLLUNG

  • 200 g Rindertartar
  • 2 Eigelbe
  • 1 Essl Creme Fraiche
  • 2 Sardellen, fein gehackt
  • 1 TL Kapern, fein gehackt
  • 1/2 Peperoni, fein gehackt
  • Schwarzer Pfeffer, Meersalz
  • QUARK-OLIVENSAUCE

  • 100 g Sahnequark
  • 4 EL Kefir
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Schwarze Oliven, fein
  • - gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Teig: Kürbisfleisch grob würfeln und 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Gut abtropfen lassen und in einem Tuch ausdrücken. Die restlichen Zutaten gut verkneten und mindestens sechs Stunden quellen lassen.

    Dünne handtellergrosse Fladen ausrollen. Einen Esslöffel Füllung darauf geben und mit einem ebensolchen runden Stück abdecken. An den Rändern gut verschiessen. In Olivenöl schwimmend ausbacken.

    Quark-Olivensauce:: Alles miteinander vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/10/12/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 12.10.2005

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gebäck, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Kürbis, Pikant, Rind

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