Hauptspeise, Teigwaren, Fleisch

Pasta mit herzhafter Bratwurstsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Tasse (400 g) Tomatenfleisch
  • - (frisch oder aus der
  • - Konserve)
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 (-2) Chilis
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 2 (-3) Basilikum- oder
  • - Petersilienstängel (auch
  • - beides gemischt)
  • 3 (-6) frische, rohe, grobe
  • - Bratwürste (*)
  • Salz
  • 500 g Dicke, kurze Pasta (z.B.
  • - Penne, Rigatoni)
  • Parmesan oder Pecorino,
  • - frisch gerieben
  • (Pasta con sugo di salsiccia) (*) je nach Grösse: von den kleinen Nürnbergern braucht man mehr als von den normal grossen Eine frische Schweinsbratwurst ist dafür nötig, wie man sie etwa als Nürnberger Bratwürstchen bekommt. Italianità fügt man in Form von Fenchelsamen hinzu.

    Für den Sugo die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch hacken und im heissen Öl andünsten. Die Basilikumstiele und ein paar Blätter von der Petersilie mitdünsten und die Stiele vor dem Servieren wieder rausnehmen. Das Tomatenfleisch zufügen und durchschmurgeln, mit Salz, der Zuckerprise und reichlich Pfeffer würzen.

    Dann die gehackten Fenchelsamen und die Chilis (Fans hacken sie fein oder zerkrümeln getrocknete, wer mit Schärfe lieber vorsichtig ist, lässt sie ganz, damit er sie anschliessend wieder herausfischen kann) zufügen.

    Das Brät aus dem Darm drücken und zu Kügelchen formen. Im Tomatensugo etwa fünf Minuten mitziehen lassen. Den Sugo abschmecken, vor allem das Salz korrigieren.

    Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsvorschrift bissfest kochen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, zum Sugo in die Pfanne geben und gut mischen. Etwas Basilikum und nach Gusto etwas Käse ebenfalls einarbeiten, den restlichen Käse getrennt dazu servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20051014/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 17.10.2005

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    Europa, Fleisch, Hauptspeise, Italien, Nudel, Teigwaren, Wurst

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