Saucen, Fisch

Thunfisch-Kapern-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 80 ml Noilly Prat
  • 80 ml Trockener Weisswein
  • 250 ml Fischfond
  • 250 ml Schlagsahne
  • 100 g Thunfischfilet in Lake
  • - abgetropft
  • 1 Sardellenfilet
  • 2 Basilikumblätter
  • 30 g Kalte Butter
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Limette
  • - Saft
  • 1 Essl Sehr feine Kapern
  • REF

  • - Dieter Müller
  • - in Essen&Trinken 9/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wermut und Weisswein in einem Topf auf die Hälfte einkochen.

    Mit dem Fischfond auffüllen und um ein Drittel einkochen lassen. Sahne zugeben und zehn Minuten kochen lassen.

    Die Sauce mit dem Thunfisch. Sardellenfilet, Basilikum und Butter im Küchenmixer gut durchmixen und durch ein feines Sieb in einen anderen Topf giessen. Mit Pfeffer, Limettensaft und nur eventuell etwas Salz abschmecken. Beiseite stellen.

    Kurz vor dem Servieren: die Sauce kurz erwärmen und mit dem Schneidstab aufschäumen. Die Kapern darin kurz erwärmen, nicht kochen lassen.

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    Basisrezept, Fisch, Sauce, Saucen

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