Saucen, Obst

Curry-Bananen-Joghurt-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 Essl Curry
  • 1 Banane
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • Zitronenzucker, selbst
  • - gemacht (*)
  • (*) => extra Rezept "Orangen- oder Zitronenzucker"

    * Zwiebeln putzen, sehr fein würfeln und in Butter glasig dünsten. * Curry unterrühren und kurz mit anschwitzen. * Banane schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. * Zwiebelcurry nach dem Auskühlen mit Bananenstücken und Joghurt vermischen. * Mit Salz und selbst gemachtem Zitronenzucker würzen. * Bis zum Verzehr kühl stellen.

    Hinweis: Curry ist eine Gewürzmischung mit unterschiedlichen Gewürzanteilen. In vielen Currys ist bereits Salz enthalten. Die Inhaltsangabe daher beachten und dementsprechend nur wenig nachsalzen.

    Wer noch etwas Schärfe in die Sauce bringen will, kann zum Beispiel für Hähnchenfleisch mit Ingwer oder Kreuzkümmel nachwürzen.

    Die Sauce kann auch püriert werden.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20051107/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 20.11.2005

    Stichworte

    Banane, Curry, Gewürze, Obst, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte