Salat, Gemüse

Feldsalat mit Walnüssen und Rote-Bete-Würfeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Feldsalat, geputzt und
  • - gewaschen
  • 12 Ganze Walnüsse, geknackt,
  • - Walnüsse in Stücke
  • - zerteilt
  • 1 (-2) ganze
  • - Rote-Bete-Knollen,
  • - gekocht, geschält und in
  • - Würfel geschnitten
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 Essl Essig
  • 1 TL (-2) Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Scheib. (-2) Vollkornbrot pro Person
  • Aus Öl, Essig, Zitrone und den Gewürzen ein Dressing mischen. Vorsichtig mit dem trocken geschleuderten Feldsalat mischen. Mit den Rote-Bete-Würfeln und Walnüssen auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette oder Vollkornbrot.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/12/01/index. html :Letzte Änder. : 5.12.2005

    Stichworte

    Feldsalat, Gemüse, Nuss, Rote_Bete, Salat, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte